Вероника Тараканова, фотограф

Liza Za

Жена, Новосибирск

Я хочу поделиться мнением об одном фотографе, уважаемые молодожены, так как фотограф на свадьбу — один из самых ключевых моментов вашей свадьбы!

Мы с мужем искали фотографа на два часа съемки (ЗАГС и мини-фотосет на льду) 12 декабря.
Нашла я фотографа на www.mywed.ru, его фотографии мне понравились, так как показались очень живыми, каких мы хотели. В общем фотограф опоздал на регистрацию (регистрация была в 12:40, он сказал, что приедет туда за 30 минут, приехала она в 12:50, женщины Советском ЗАГСе были возмущены и подгоняли нас, мы очень переживали)!!!

Но потом началось самое веселое, в машине не было ни одной фотографии, хотя это время она посчитала, как-будто она снимала и взяла с нас денег за три часа. Вот пришло время отдавать фотографии, она высылает нам снимки с отвратительной обработкой, просто увеличена контрастность, баланс белого не отрегулирован. На мои просьбы переделать фотографии или хотя бы скинуть оригиналы, отвечает, что оригиналы удалены (без нашего ведома) и сделает с фотографиями все что сможет. Высылает меньше чем через неделю "исправленный" вариант, ничего изменено, только ретушь добавилась и все. Ко всему прочему на мои просьбы и адекватные претензии хамит и огрызается "Что вы хотели за такие деньги", ну извините а зачем тогда вообще называть себя фотографом и говорить, что все это дело вкуса какие снимки должны быть белые или яркие (я считаю, что снимки не яркие, а желтые). очень зря, что не заключили с ней договор, такие люди портят праздник. Уважаемая Вероника Тараканова, Вы сразу предупреждайте клиентов, что за "такие" деньги я не смогу сделать больше, чем увеличить контрастность на фото. Желаю Вам в Новом году все-таки посетить дополнительные курсы фотографии и курсы этикета, хотя бы по деловому общению с клиентами.
Сейчас мне фотографы из Новосибирска правят фотографии и пока их результаты меня радуют.
P.S. я в жизни не рыжая :)

Леонид Кудряшев

Фотограф, Симферополь

Извините, я хотел бы уточнить. Что подразумевает собой "в машине не было ни одной фотографии, хотя это время она посчитала, как-будто она снимала и взяла с нас денег за три часа". Если Вы хотели сделать фото аля невеста садится в машину или подобные кадры, то это одно и тут не прав фотограф. А если Вы просто катались 3 часа (опять же я не понял Вашей фразы, прошу прощения, если это не так), то тогда не правы Вы. Фотограф берет деньги не за нажатия кнопочек (тогда бы ни у кого денег не хватило), а за рабочий час (рабочий час не равно съемочный час). Что бы такого избежать надо было встречаться заранее с фотографом и обговаривать маршрут свадьбы, тогда бы Вам порекомендовали места, где можно сделать качественные фотографии, не далеко от ЗАГСа. У меня была свадьба, где ребята расписывались в Севастополе, а прогулку категорически захотели делать в Алуште, а банкет и того в третьем городе. Так что мы большую половину дня катались и да, в данном случае они платили за это. Точно так же, как Вы платите за то, что лимузин стоит большую часть дня, так и платите за то, что фотограф сидит, пока кортеж перекатывается с места на место.
На счет обработки. Вы могли бы показать портфолио данного фотографа? Что бы сравнивать что Вы заказывали и что Вам отдали. Если это стиль данного автора, тот тут уже ничего не сделаешь. (опять же надо смотреть на договор, который Вы подписывали. были ли там пункты о правке изображений).

Я прошу не принимать все мои слова к сложившейся у Вас ситуации, просто это хороший пример для тех, кто только выбирает фотографа и прочтя эти сообщения узнают некоторые нюансы

И кстати тут она права… 8 000 за 4 часа съемки это не цена тех, кто хотя бы проходил курсы или задумывался о своем образовании. таких называют бомбилами.
Да, работу она выполнила гадко, но практически в том же стиле, что и все ее портфолио. тут хотя бы честно. Грубо говоря она отработала свое бомбиловство. Она не профессионал. А вот если говорить о Выборе, то тут уже надо было засматриваться на тех, кто подороже и покачественнее

Слава Попов

Видеограф, Порхов

Liza Za, 30.12.2015, 11:09
его фотографии мне понравились,
Liza Za, 30.12.2015, 11:09
он сказал, что приедет туда

А далее пишите

Liza Za, 30.12.2015, 11:09
приехала она в 12:50
Liza Za, 30.12.2015, 11:09
она высылает нам снимки

Вы определитесь это был он или она.
Ради интереса поискал Веронику Тараканову по вашей ссылке и нашел, только не в Новосибирске где вы живёте а во Владивостоке, странно както.

Liza Za, 30.12.2015, 11:09
Сейчас мне фотографы из Новосибирска правят фотографии и пока их результаты меня радуют.

После этой фразы меня очень улыбнуло ) У вас тогда не хватило денег на нормального фотографа, а сейчас на вас работают несколько фотографов ретушёров.
После всего написанного вами, меня даже не удивит если снимки которые вы выложили окажутся снятыми вашими друзьями.

Алексей Баранов

Фотограф, Екатеринбург

Текст длинный получился, но подобные ситуации не редкость и этому есть причины.

Так-то нормальная ситуация, когда молодожены, пытаясь сэкономить, считают, что заказав фотографа на ЗАГС и Фотосессию они получат всё тоже самое, что и остальные, только без репортажа с банкета и, уж если, фотограф вместо десяти часов отработает два, то и заплатят они пропорционально меньше.

Многие хоть и берутся за подобные заказы (мало ли свободная дата, по какой-то причине нарисовалась), но так или иначе они демотивированы.

И вот как это выглядит со стороны фотографа.

Допустим, например, за 10 часов съемки получилось 250 хороших фотографий, из них:

1. 50 — фотосессия (красивые, художественные фотки, с хорошей пост обработкой и т. п.)
2. 200 — репортажка (тоже обработаны, но без сложной ретуши и т. п.)

Вот те самые 50 художественных фоток занимают 80% рабочего времени в процессе пост обработки. 200 репортажных, соответственно, 20%.

Т. е., заказывая фотографа на 2 часа при соразмерно уменьшенной оплате (если фотограф не альтруист), абсолютно бессмысленно рассчитывать на какой-то сверх результат. Так как, по сути, на обработку этой фотосессии он потратит времени почти столько же сколько и на нормальную свадьбу, но получит не 20 000 р., а 4 000 р.

Я к тому, что не нужно быть британским ученым, чтобы понять — кроилово приводит к попадалову.

Если меня просят поснимать 2 часа, я никогда не уменьшаю цену соразмерно, если заказчики продолжают упорно и наивно верить в то, что кто-то им за 2 часа и 4 000 рублей наснимает шедевров — отказываю сам таким молодоженам.

@ Леонид Кудряшев — красивые зимние фото.

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

Слава Попов, 31.12.2015, 2:15
Ради интереса поискал Веронику Тараканову по вашей ссылке и нашел, только не в Новосибирске где вы живёте а во Владивостоке, странно както.

Так поэтому фотограф и опоздал! )))))))))))))))))

Артём Милосердов

Фотограф, Новосибирск

Вообще не понял сути, свадьба в каком городе была? Вы действительно фотографа заказывали из Владивостока в Новосибирск? Или наоборот свадьба была во Владивостоке?
Опоздание-вина фотографа, тут без вопросов. Про количество часов предыдущими сообщениями разъяснили уже, тут для всех стандартно). А по качеству фото-если фотографии соответствуют портфолио фотографа, то фотограф действительно не виноват, как бы горько это не звучало. Не могу встать на сторону фотографа, но и говорить, что вы в чём-то виноваты не могу. Безусловно, невозможно знать о всех тонкостях такого мероприятия, как свадьба, а ещё и тонкостях работы каждого специалиста на свадьбе. Уважаемые невесты, задавайте вопросы на встречах, если что-то непонятно или не знаете, как лучше поступить. Не стесняйтесь и свадебные специалисты помогут вам сделать ваше мероприятие лучше-у вас это первая свадьба, у них же условно сотая).

Вадим Пасечник

Фотограф, Новосибирск

Судя по фоткам, разве это советский Загс??? Там расположение дверей и интерьер, по моему, другие

Сергей Копаев

Фотограф, Новосибирск

Видимо невеста хотела поддержки, а мы тут набросились и стали объяснять кто прав а кто нет ))))) Негодяи просто ))))

Юлия Вяткина

Фотограф, Новосибирск

Экономия не всегда приводит к хорошим результатам :(

Анна Солдатова

Фотограф, Новосибирск

Алексей Баранов, Т.е если у вас закажут съемку на небольшое время, то вы будете демотивированы ?) Т е отснимете шлак

Ольга По

Фотограф, Новосибирск

Прежде, чем заключать договор с фотографом, надо не просто посмотреть портфолио, а встретиться и вживую посмотреть несколько свадеб целиком. Иначе рискуете получить не совсем то, что ожидали

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: